1日の流れ 先輩社員インタビュー 仕事のいいところ よくある質問 募集要項

仕事内容

4t、10tの冷蔵・冷凍車両に乗り、レストランやスーパーへ食品を配送します。深夜スタートのお仕事で、お昼には終わるので、子供との時間や趣味の時間を楽しむことができます。

荷物も重いものはほとんどなく、決まったルートへの配送ですので、女性やシニア層のドライバーも活躍しています。

複雑なお仕事ではないので、未経験者の方にもおススメなお仕事です。

1日の流れ

  • 02:00 出勤出社・点呼

    出勤したら点呼を行います。
    点呼者との元気のよい挨拶で一日が始まります。

  • 02:30 出発

    積み込みは前の日に完了しているので、そのまま出発です!
    今日も安全運転です。

  • 03:00 1店舗目に到着 納品スタート

    1店舗目に到着。
    1日平均4~7店舗へ納品します。

  • 06:00 無人店舗から有人店舗へ

    未明・早朝は、鍵を預かり無人店舗への納品でしたが、6時を過ぎると有人店舗への納品となります。
    担当者と伝票を見ながら納品物を間違いがないか、一緒に確認します。

  • 11:00 納品完了

    納品が完了し、営業所にもどります。

  • 12:00 帰庫・点呼

    納品が完了しても気を抜かず、営業所へ帰ります。
    帰庫しますと、アルコールチェック、日報の提出、ドライブ
    レコーダーの確認を行ない終了です。

  • 13:00 お疲れ様でした!いつもありがとうございます!

    本日の業務も終了です!
    「今日も一日お疲れ様でした!!」

  • works-stores-nagare1
     
  • works-stores-nagare2
     
  • works-stores-nagare3
     
  • works-stores-nagare4
     
  • 小林センター長
     

先輩社員インタビュー

works-stores-voice1

【所属部署】 本社食品輸送課

はじめは、深夜帯の仕事に慣れませんでしたが、2ヶ月ぐらいを過ぎると体がなれてきました。

 

朝早く働き、13時には業務を終えることができるので、時間を有意義に使うことができます。

 

また、働く仲間が非常に仲がよいので環境には恵まれています。

仕事のいいところ


よくある質問


募集要項