1日の流れ 先輩社員インタビュー 仕事のいいところ よくある質問 募集要項

仕事内容

10t車で東北から関東のセンターへ輸送がメインになります。

大手コンビニエンスストアや有名飲食チェーン店の食材輸送が主な仕事です。

休日はシフト制で月に7~8日、事前申請すれば土日に休みも取得できます。

1日の流れ

  • 13:00 出勤出社・点呼

    出勤したら点呼を行います。
    午前中は休みなのでゆっくりと過ごしてからの出勤です。

  • 13:10 積込み開始

    すぐ近くの仙台低温センターで荷物を積込みます。

  • 15:30 山形のセンターへ出発

    積込みが終わったら山形にあるお客様のセンターへ
    出発します。

  • 17:00 山形のセンターへ到着、荷卸を開始

    到着したら荷物を卸します。荷卸しがおわったらカラを積んで仙台へ戻ります。

  • 18:30 山形のセンターを出発します

    山形のセンターを出発し、仙台低温センターへ戻ります。

  • 20:00 仙台低温センターへ到着

    到着したら山形のセンターから積んできたカラを卸して近くにある卸商センターへ向かいます。

  • 20:30 卸商センターへ到着

    卸商センターへ到着したら、有名チェーン店の食材15店舗分を
    仙台低温センターへ2往復して運びます。

  • 22:30 仙台低温センターで荷卸が終了

    全ての食材を運んだら本日の業務が終了です。
    お疲れ様でした!

  • works-center-nagare1
     
  • works-center-nagare2
     
  • works-center-nagare3
     
  • works-center-nagare4
     
  • works-center-nagare5
     

先輩社員インタビュー

works-center-voice1

10t車で、東北や関東のセンターへの輸送がメインです。

センター間輸送は昼から夜にかけての仕事が多いです。

昼出勤もあるので午前中を自分の時間として有意義に使えます。

 

休日も月間7~8日はしっかりと取得できます。

土日の休みではないですが、事前に申請すれば土日もしっかりと休みが取れます。

食品の輸送に関しても、他の商品を輸送するよりもずっと楽な仕事です!

仕事のいいところ


よくある質問


募集要項